記稿.2025/02/01
> 最近は、胡椒も七味唐辛子も厳禁なので
> 卵かけご飯に「酢」を掛け足すようになった(慣れると結構イイ)
‥そして、出来上がった卵かけご飯の上に、温め直した味噌汁の残りをぶっかけるのだ
そげな事を繰り返している内に、こう思うようになったz
‥卵かけご飯の上に、卵焼きをドカンと盛り付けたら「ダブるな卵かけご飯」だな
いやいやいや、だし巻き卵でも良いだろう
いやいやいや、中華風にあんかけ卵風もありだろう
いやいやいや、洋風にトロトロオムレツ風もありだろう
だが、トロトロオムレツ風までに達すると、一度に使うべき卵の量もパネェことにならん
まぁ、卵料理の練習レシピとしてはありだな
あと、気が付いたら‥余ってしまっていた卵の使いどころとしてもありだな
> トロトロオムレツを割ったら、中が、卵かけご飯だった‥風なオムレツを食ってみてぇ
> (まぁ卵かけご飯としてかきこむなら、丼に盛った方が食べやすいんだけど‥‥悩ましいz‥)