2015年05月25日

【アイデア】丸ガニバーガー、丸エビドッグを食いたいがゆえの思考

記稿.2015/05/25

 丸の蟹をバーガーで挟む。
 丸の海老をホットドッグで挟む。
 まん丸のそいつらにかぶりつくには、あの固い殻が邪魔だ。


> そこでふと閃いた。


 奴らは脱皮をすると柔らかい肌をさらした状態になる。
 そこをそのまんま押さえてCAS冷凍しちまえば、固い殻をむく手間がはぶけるというものだ。

 ‥蟹の場合、養殖技術がまだ確立していないので生かして保管もままならないが、
 海老なら行けるだろう。
 殻を脱ぐ為に必要な、ホルモンでもタンパク質でも酵素でも発見して、
 脱皮を促し、頃合いの処を頂いちまうのだ。

 {脱皮}={身のサイズも一回り大きくなる}ということだ


 ‥これはある意味

 蟹や海老の成長を強制的に促進させる手段にもなっちまうわけだが
 俺は単に丸ガニバーガー&丸エビドッグが食って見たいだけである。

 (小ぶりじゃなくてデカい奴♪、尻尾だけとかじゃなくて頭の方の味噌付きで♪)
 (‥ほぐして食うんじゃなくて、それこそステーキ感覚で食ってみたい♪)
posted by 木田舎滝ゆる里 at 21:23 | Comment(0) | 目の付け所をナス/2015 | 更新情報をチェックする
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