2021年11月25日

【ツッコミ隊】黒はんぺん(静岡産)の可能性

記稿.2021/11/25

> 静岡には黒はんぺんなる食べ物がある
>(単純にイワシのすり身のはんぺんと言っておこう)


 ‥色が黒い(味は白いはんぺんより濃いが、魚臭さが強くなる)
 問題は調理のしづらさで、何をどうやろうと黒はんぺんでしかない


 ‥会社の方針なのか知らんが、イメチェンの気配がまるで無い
 例えば、ソーセージタイプとか、その中にチーズが入ってるとか
 今ややれないことはない提案に思われる

 それを

 ホットドッグにしてみるとか
 アメリカンドッグにしてみるとか‥やらかしても好いと思う
 (日本でブレークせずとも、海外狙いはありだと思う)
 (コオロギ肉と相性が良かったりすると、その手の資本が目の色を変えるかも知れない)


 ‥他に考えられるのは
 いろいろとしたパンに挟みやすい形状にしちゃうことだろう
 バーガーやサンドイッチにし易ければ、問答無用で海外注目されるはず
 (するとイワシが注目されて、サンマに変わりうる二次加工に育つかもしれない)


> 但し、国内狙い止まりを貫こうなら、鳴かず飛ばずのままだろう



posted by 木田舎滝ゆる里 at 16:47 | Comment(0) | 日記/2021 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。