2022年08月08日

【妄想レシピ】練り物にアレを入れてかさ増ししてハンバーグ風にならないか?

記稿.2022/08/08

> 練り物の材料は、今や世界規模での奪い合い
> 100%練り物を謳い文句にしているだけのカマボコでは生き残れない


 ‥そこで、かさ増しできないか?
 ハンバーグだって、肉に玉葱を刻んでかさ増ししているんだ
 やってやれないはずが無い


 ‥で、「なにでかさ増しをすべきか?」が今回のお題なわけですが
 そこで、「おでん」を思い浮かべてみましょう

 おでんの具に練り物がありますよね
 それらを頬ばりながら、大根やらニンジンを口に放り込んでますね(日常です)


 ‥さらに、さつま揚げには、ニンジンが細切れに混ざっていたりと

 つまり、ニンジンをこれでもかってぐらいにかさ増しして混ぜてみる‥
 つまり、ニンジンをこれでもかってぐらいにかさ増しして混ぜてみる‥
 つまり、ニンジンをこれでもかってぐらいにかさ増しして混ぜてみる‥


 (食感がイマイチなら、「筑前煮」を参考に、レンコンを混ぜてみましょう)
 (さて、なにができるんでしょうか?‥知らんがな‥)


> ハンバーグとまでは行かないだろうにせよ、当たればカニカマ級
> え!?‥カニカマ級>ハンバーグ級??
> え!?‥カニカマ級<ハンバーグ級??
> え!?‥もしかして、カニカマ級=ハンバーグ級


 ‥つまり最後に、何味にするかで雌雄を決しそうとかなんとか
 (「ちくわ」「さつま揚げ」を継ぐ存在感ぐらいにはなるのでは?)



posted by 木田舎滝ゆる里 at 23:05 | Comment(0) | 日記/2022 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。