2023年10月21日

【健康】トクホのやりすぎでお便秘にどハマる残念な傾向と理解

記稿.2023/10/21

> 良いですか、腸内を敢えて例えるなら食品加工工場です


 食品工場では、加工の流れが滞らないように
 油を敷いたり、水分量を調整したりして粘性を調節しています

 それはもう素材によっては、添加物をぶち込んででも効率改善に余念がありません

 つまり、便秘解消には、腸内食物の流動性の確保が欠かせません


> ところがトクホでは、油の分解性能を謳いまくるどえす
> 油やらの分解性能の高いトクホを口にしまくると、どうしたって直腸前で頓挫します


 つまり、腸内の食物のなれの果てに流動性が薄まっていくだけどえす
 油分と水分の加減で以て、直腸にまでスムーズに辿り着く事が重要です

 (口から入った先に、後から追加されることはありません、全部口から順です)
 (例外として有り得るのは、水分補給のみでしょう)

 なのに、それのどちらもガンガン吸収消化してしまうような乳酸菌とか
 油分の多い食事の後ならいざ知らず、盲目的に摂取しまくると、結果お便秘がやって来るどえむ

 (只でさえ物価高で、お肉控え目とか、外食控え目なら尚更のドツボでしょう)



posted by 木田舎滝ゆる里 at 17:31 | Comment(0) | 日記/2023 | 更新情報をチェックする
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