2025年02月01日

【妄想レシピ】ダブるな卵かけご飯

記稿.2025/02/01

> 最近は、胡椒も七味唐辛子も厳禁なので
> 卵かけご飯に「酢」を掛け足すようになった(慣れると結構イイ)


 ‥そして、出来上がった卵かけご飯の上に、温め直した味噌汁の残りをぶっかけるのだ
  そげな事を繰り返している内に、こう思うようになったz


 ‥卵かけご飯の上に、卵焼きをドカンと盛り付けたら「ダブるな卵かけご飯」だな

  いやいやいや、だし巻き卵でも良いだろう
  いやいやいや、中華風にあんかけ卵風もありだろう
  いやいやいや、洋風にトロトロオムレツ風もありだろう

  だが、トロトロオムレツ風までに達すると、一度に使うべき卵の量もパネェことにならん

  まぁ、卵料理の練習レシピとしてはありだな
  あと、気が付いたら‥余ってしまっていた卵の使いどころとしてもありだな


> トロトロオムレツを割ったら、中が、卵かけご飯だった‥風なオムレツを食ってみてぇ
> (まぁ卵かけご飯としてかきこむなら、丼に盛った方が食べやすいんだけど‥‥悩ましいz‥)



posted by 木田舎滝ゆる里 at 12:35 | Comment(0) | 日記/2025 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。